#METACRAVINGS: Caracóis de Canela e Amêndoas & Caracóis de Chocolate e Amêndoas

Ingredientes:

– óleo de côco
– 4 ovos
– 4 claras
– 4 colheres de sopa Instant Oats de baunilha da Prozis
– 2 colheres de sopa Oatmeal sabor Bonbon da Prozis
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 quadrados de chocolate
– 50 gramas de amêndoa laminada

 

Leve, proteico e delicioso!

Snack ideal para ingerires entre reuniões de trabalho ou aulas académicas.

 

Modo de preparação:

1. Juntar na liquidificadora as quantidades referidas dos ovos, das claras, da Oatmeal e das Instant Oats até ficar uma massa homogénea.
2. Em lume brando, meter a aquecer uma frigideira grande – de preferência quadrada – e unta-la com uma colher de chá de óleo de côco.
3. Colocar metade da massa na frigideira e polvilhar com canela e amêndoas laminadas.
4. Testar se a massa está a ficar consistente por baixo e se sim, começar a encaracola-la para dentro.
(Neste passo é muito importante não deixar a massa ficar completamente consistente e começar a gira-la mesmo estando ela líquida por cima. Só assim, depois de arrefecida, a sua textura será de creme.)
5. Colocar o rolinho acabado de fazer num prato e após deixa-lo arrefecer, cortar em 6 partes ou quantas desejadas.

6. Juntar o chocolate em pó ou os quadrados de chocolate (previamente derretidos) à outra metade da massa que ficou na liquidificadora até ficar novamente uma massa homogénea.
7. Repeter os passos anterior para os caracóis de baunilha.

8. Pronto a servir ou a guardar em uma marmita para consumir mais tarde.

 

Autor: Patrícia Murteira


 

Deixe uma resposta

Close Menu
×
×

Cart